Lapin sauté chasseur

Publié le par friandisesdefanny.over-blog.com

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Ingrédients :
1 lapin entier
250 g de lardons (facultatif)
250 g champignons de Paris
250 g d oignons grelots
15 cl vin blanc sec
10 cl crème fraiche
1 bouquet garni ( persil, thym, laurier)
Épices rabelais ou 4 épices
Huile
20g beurre
Sucre roux


 

Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte, y faire dorer le lapin coupé préalablement en petits morceaux.
Retirer le lapin et y faire revenir les lardons et les champignons. Remettre le lapin et déglacer avec le vin blanc et grattant les sucs au fond de la cocotte. Saler, poivrer, ajouter le bouquet garni, une pincée d'epices. laisser mijoter 45 mn.

Éplucher les oignons, les mettre. Dans une casserole avec le beurre, une pincée de sucre, sel, poivre.recouvrir d'eau a hauteur et faire cuire a feu doux jusqu'a absorption totale, ils doivent être caramélisés.

Ajouter la crème au,lapin et laisser frémir quelques minutes pour lier y ajouter les oignons.

Servir le lapin avec des pommes de terres sautées a l'huile.

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