Tarte pomme amande Epicée

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 Pâte minute Tupperware au Cookin:
125g farine,1/2 cc levure chimique, 1/2 cc sel, 50 g d'huile, 50g d'eau très chaude.
1 mn position 5.

 

Garniture :

4 coques de cardamome

sucre brun

Cannelle

6 grosses pommes

2 CS de poudre d'amande

20 g beurre

 

 

 

Sortez la pâte et étalez la finement sur un plan de travail fariné. Foncer délicatement un moule à tarte avec la pâte pour ne pas qu'elle se déchire. N'hésitez pas a fariner et refariner la pâte pour l'étendre mais en faisant des petites pressions sur la pâte.

Ouvrez 4 coques de cardamome et mixez les graines. Ajouter 2 cuillère a soupe de sucre brun et une cuillère á café de cannelle.mixez a nouveau. Saupoudrez le fond de tarte avec la moitié du sucre aromatisé, réserver le reste. Saupoudrez ensuite le fond de tarte avec la poudre d'amande. Évidez 3 grosses pommes, les eplucher et les couper en morceaux de 2 cms. Versez dans le robot et mixez en position 10 jusqu'à obtention d'une compote. Gouter la compote et sucrer si nécessaire suivant la variété de la pomme.
Versez la compote sur le fond de tarte.

Évidez et épluchez 3 pommes, les coupez en fines lamelles et disposez les sur le fond de tarte. Saupoudrez avec l'autre moitié du sucre aromatisé. Coupez 20g de beurre en petits morceaux et répartissez sur la tarte.

Cuire 35 a 40 mn a 200°c

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