Atelier du 27/11/10 Tartelettes au chêvre et quiche

Publié le par friandisesdefanny.over-blog.com

Réalisation de tartelettes apéritives classiques pour cet atelier ainsi que mini muffin poire choco.

 

Une pâte brisée permet de réaliser 30 mini tartelettes. Serrer bien les formes en les coupant pour en faire maximum. Re-étaler la pâte restante au rouleau et redécouper des formes à l'emporte piéce.

 

Recettes :

 

Tartelettes au chêvre

(ma recette de prédilection depuis des années)

 

 

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- 1 pâte brisée

- 1 fromage de chêvre frais type chavroux

- 4 Cs de crême fraiche épaisse

- 1 Cc huile d'olivre, sel, poivre

- 15 tomates cerises

- herbe aromatique (basilic ou origan ou herbes de provence, enfin selon vos goûts)

 

 

 

 

 

 

Foncer les tartelettes avec la pâte découpée à l'aide de l'emporte piéce.

Garnir du mélange crême fraiche-huile d'olive-chêvre, sel, poivre, herbe aromatique.

Mettre 1/2 tomate cerise (partie bombée dessus sinon elle rend de l'eau sur la tartelette.

Vous pouvez remettre une pincée d'herbe sur les tomates.

Enfourner 180° 20-25mn

 

 

   

 

Tartelettes façon quiche :

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 - 1 pâte brisée

- Crême fraiche

- lait

- 1 oeuf

- 1 paquet lardon allumettes

- gruyère

- sel, poivre

 

 

 

 

 

Foncer les tartelettes avec la pâte découpée à l'aide de l'emporte piéce.

 

Disposer des lardons dans les fonds de pâte, puis du gruyère et enfin de garnir du mélange oeuf battu-crême, lait, sel, poivre.

 

Cuisson : même "punition" que pour les tartelettes au chêvre

 

 

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