Fondant au chocolat au lait avec son coulis choco-caramel écicé

Publié le par friandisesdefanny.over-blog.com

Une petite recette pour les gourmands et nous réchauffer les papilles.

  

  Fondant au chocolat et sa sauce choco-caramel épicée

(12 piéces)

003

 

 

 

Ingrédients fondant :

240 g beurre

2 oeufs

6 jaunes d'oeufs

50 g sucre

300 g chocolat au lait

180 g farine

80 g Maïzena

 

 

 

 

 

 

Faire fondre le beurre. Battre au fouet les oeufs, les jaunes, le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse.

Faire fondre le chocolat au bain marie y ajouter ensuite le beurre fondu. Ajouter les oeufs blanchis, une fois incorporés ajouter la farine et la maïzena tamisées.

Faire cuire 12 à 15mn à 180]

 

 

005

 

 

 

Ingrédients sauce :

100 g caramel liquide

100 g lait

80 g chocolat noir corsé

20 g beurre demi-sel

Poivre 5 baies en graine ou moulu

1 pincée de 4 épices

 

 

 

 

 

 

Faire chauffer le lait et le caramel. Verser le mélange chaud sur le chocolat, remuez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu totalement. Ajouter le beurre, mélanger vivement. Faire infuser entre 3 et 5mn le poivre dans un sachet à thé dans le mélange chocolaté, à défaut laisser infuser 6 baies et filtrer le mélange au chinois. Retirer le poivre, ajouter une pincée de 4 épices.

 

 

 

Dresser la sauce tiéde avec le fondant encore un peu chaud.

 

Publié dans Briochette

Commenter cet article