Poulet au curry

Publié le par friandisesdefanny.over-blog.com

Un petit plat tout simple mais avec plein d'épices comme j'aime. C'est notre plat fétiche à la maison qui réveille nos papilles et qui ramène mon amoureux dans son pays L'ile Maurice...

 

                                          Poulet au curry

 

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 - 4 gros morceaux de poulet avec la peau

- 2 gros oignons

- 1 Cc cumin en poudre

- gingembre frais (ou 1 Cc en poudre)

- 2 Cs de curry

- 250 g d'eau chaude

- 2 gousses d'ail

- une pointe de piment de cayenne (facultatif)

- 100 g tomates fraiches ou en conserve

- coriandre

 

 

 

 

 

 

028.JPGFaire dorer le poulet dans une sauteuse quelques minutes à feu vif. Oter le poulet et faire blondir les oignons. Dissoudre le curry, le cumin, le gingembre, le piment dans l'eau chaude.

Remettre le poulet dans la sauteuse,couvrir du mélange. Ajouter l'ail pressé. Laisser cuire à petit bouillon 30mn et couvert. Ajouter la tomate et laisser compoter minimum 30 mn de plus.

 

Si la sauce est trop liquide, laisser cuire à découvert en augmentant  le feu.

 

En fin de cuisson, parsemer de coriandre et servir avec du riz.

 

Publié dans Plat

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